暑い時は冷かけそば・・すだちを入れてさっぱりとぶっかけでネバネバ系を組み合わせ暑さを吹き飛ばしましょう!!あさりもふわっと煮て冷かけで食べると美味しいです。是非お試しください。
そばはざる蕎麦!!でも暑い時はこんな食べ方もいかがですか?
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya