感染者も激減し長い間自粛されていた会員さんも少しずつですがもどっていらっしゃいました。
久し振りだから打てるかな?と言われても長年のそば打ちの技術は身体で覚えているので早くに
感をもどされ前と同じように打たれています。やっと美味しいそばを食べられるようになり
とても嬉しそうです。
世の中も日常を取り戻したかのようなりましたが気を緩めず皆さんが安心して蕎麦が打てる様になりますように。
感染者も激減し長い間自粛されていた会員さんも少しずつですがもどっていらっしゃいました。
久し振りだから打てるかな?と言われても長年のそば打ちの技術は身体で覚えているので早くに
感をもどされ前と同じように打たれています。やっと美味しいそばを食べられるようになり
とても嬉しそうです。
世の中も日常を取り戻したかのようなりましたが気を緩めず皆さんが安心して蕎麦が打てる様になりますように。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya