ご自分で打ったそばだからこそ、そばの香りと喉越し、こしの強さをすぐに味わっていただけます。
ご自分で打つそばは今日はこんなそばにしようとあれこれ考えるのも楽しいです。
また食べ方も毎回考えるのも楽しいですね。
そばはざるそばで食べるのがそばの味を一番楽しんでいただけると思いますが
この寒い時期は温かいそばもお勧めです。ざるそばを食べた後にそばが半分弱ぐらいで
かけそばを食べると心もお腹も満足します。特にあん仕立ては身体も温まりますね。
ご自分で打ったそばだからこそ、そばの香りと喉越し、こしの強さをすぐに味わっていただけます。
ご自分で打つそばは今日はこんなそばにしようとあれこれ考えるのも楽しいです。
また食べ方も毎回考えるのも楽しいですね。
そばはざるそばで食べるのがそばの味を一番楽しんでいただけると思いますが
この寒い時期は温かいそばもお勧めです。ざるそばを食べた後にそばが半分弱ぐらいで
かけそばを食べると心もお腹も満足します。特にあん仕立ては身体も温まりますね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya