虫たちの力を借りて、玄蕎麦をたわわに実らせた春そばは雑草にも負けることなく背丈を人の胸丈ほど成長させ直ぐにでも刈り取って欲しいと言わんばかりの状態です。
今までに栽培してきた春そばの中では一番の出来になると農家さんも嬉しそうに話してくれました。
天候次第での刈り取りにはなりますが、刈り取り次第、乾燥調整を行ってから、紗羅餐のお店で新そばを楽しんでいただけます。
直ぐにでも刈り取って欲しいと言わんばかりの状態です
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya