ここのところの会員さんの教室は少し慣れた事もあり厚みと形を重視しています。
皆さん綺麗な形を目指す方が多く、どうすれば綺麗になるかを毎回考えながら
指導しています。厚みは触ってみて指先の感覚で判断するのでとにかく触ることを
するようにしています。今日は比較的綺麗な形の方が多く今後はたまたまではなく
安定してできあがるといいなと考えています。
ここのところの会員さんの教室は少し慣れた事もあり厚みと形を重視しています。
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya