皆さん二八そばは何回も打たれている方ばかりですが十割そばは初めて、服部隆のそば打ちを食い入るようにみていました。
今回参加された方は特にチャレンジ精神が旺盛でしばらくの間は十割そばを打ち続けるのではないでしょうか?
うまく打てるようになるのが楽しみです。
今月は更科講習です。
皆さん二八そばは何回も打たれている方ばかりですが十割そばは初めて、服部隆のそば打ちを食い入るようにみていました。
今回参加された方は特にチャレンジ精神が旺盛でしばらくの間は十割そばを打ち続けるのではないでしょうか?
うまく打てるようになるのが楽しみです。
今月は更科講習です。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya