サラザン丸の内道場はほとんどの方が趣味でそば打ちを楽しまれている方ばかりですが今までに3名の方が開業されています。今年はすでに4月に1名、8月に1名そして11月に1名と開業されます。本店のお弟子さんとは違いモチベーションあげていくのは大変ですが、皆さん黙々とそば打ち技術を高められ夫々個性豊かな蕎麦屋さんを経営されています。
丸の内道場から今年開業されたのは2店舗+11月1店舗予定!!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya