そばとは全くの関係のない異業種からそば屋を目指し丸の内道場で一年半、黙々とそば打ちを練習されました。今年のはじめサラザン本店で本格的にそば打ち修行を始めましがこの春縁あって愛知県愛西市で開業することになりました。もともとあったそば屋を引き継ぐ形でプレッシャーもあったかと思いますがオープンして半年そば屋の大将も板についてきた気がします。メニューも初めて迎える冬にむけ「とうじ蕎麦」を加え頑張っているようです。ちょっとわかりずらい場所ですが店主のそばに対する熱い思いと趣がぎゅっと詰まったお店です是非一度お出かけ下さい!!
「そば処日向 ひむか」丸の内道場経由紗羅餐お弟子さんのお店です。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya