蕎麦粉、そば粉

そば粉、全粒粉、更科粉、そば打ち紗羅餐のそば粉は玄蕎麦(お米で言うもみの付いた状態)を全体の2割ほど残して脱皮をしたまる抜きを石臼で丁寧に挽きあげる全粒粉という粉です。
紗羅餐の手打ちそば用の粉は24メッシュという粗さの篩で振り分けますが、このそばがき用は篩にかけることなく石臼で挽き上げた粗い状態のままのそば粉です。
粘り気の元とも言える甘皮部分などをそのまま含んだ粉で作るそばがきはそば本来の味と香りを楽しんでいただくことができます。
ワサビなどお好みの薬味と共に紗羅餐こだわりの「そばつゆ 紗羅餐」を、そのまま少しかけてお召し上がり頂けばより一層おいしく召し上がり頂けます。

http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/zairyou/sz-00005

そばがきの作り方 を簡単に動画にまとめましたのでご覧ください。

その他、そば粉、更科粉なども取り揃えております。
そば打ち 材料 自家製粉そば粉、更科粉、打ち粉など