9月の料理講習はそば寿しとそばいなりです。巻き寿司はご飯と違い少々巻きずらいところはありますがそばいなりも含めなかなか食べられるものではありませんのでおもてなし料理にはピッタリ。また作ってすぐ食べるのではなく前日なり作り置きすることでそばも締り、味もしみてさらに美味しくなります。いなりは口を開き山菜や金糸卵などトッピングしたり巻き寿司はいろんな具財を入れることで味も見た目も楽しんでいただける料理です。お酒のつまみにもなります。是非お試し下さい。
おもてなし料理にピッタリ!「そば寿し・そばいなり」作りました。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya