丸の内10周年紗羅餐総料理長のそば打ちを見学後そば打ち体験をする企画が16日土曜日に行われました。間近で見る十割大玉の大きさ、正確さ、速さ、美しさに圧倒されました。ポイントを押さえたアドバイス、丁寧な説明に皆さん大満足の時間でした。皆さん夫々課題ができまたそば打ちに一層励まれるのではないでしょうか?
紗羅餐総料理長の打つ十割2kg職人の技を間近で見る!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya