丸の内道場では毎月100名近く方にご利用いただいています。なかには場所柄、料理屋さんがお店で
出すためのそばを打たれる方もいますがほとんどの方が趣味で打たれています。ここは決まりがないので
お好きにご自分が打ちたいそばを打っています。ご自分やご家族の希望でそばの幅も太めだったり細かったり
と切り分けることも自在です。そして道場ですのでどんなに粉がとんでも気兼ねなく打つことができます。
趣味だからこそご自分の打ったそばを味わい楽しめるのが手打ちそばですね。
丸の内道場では毎月100名近く方にご利用いただいています。なかには場所柄、料理屋さんがお店で
出すためのそばを打たれる方もいますがほとんどの方が趣味で打たれています。ここは決まりがないので
お好きにご自分が打ちたいそばを打っています。ご自分やご家族の希望でそばの幅も太めだったり細かったり
と切り分けることも自在です。そして道場ですのでどんなに粉がとんでも気兼ねなく打つことができます。
趣味だからこそご自分の打ったそばを味わい楽しめるのが手打ちそばですね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya