会員さん限定ですがそば打ちだけでなく料理講習も行っています。一回6名と少人数制でそば豆腐、そば味噌、そばカステラ、そば饅頭などそば粉を使った料理やお菓子の講習です。道場は大半が男性ですので講習も圧倒的に男性が多いです。そばも料理も作っていただけて夫婦円満の秘訣ですね。
そば打ち以外にそば粉を使った料理講習もあります。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya