開設ちょっと過ぎた頃に入会されたHさん、50・60代が多い中一人若い会員さんでしたが休みは平日に来れない分取り戻すかのように何度もそば打ちをされていました。打ったそばは皆さんに振舞われそば談義も熱く語り、年齢を越え職業を越えそばが好きという共通点で大きな輪ができました。年に数回彼の車で県外までそばの食べ歩きもしそば打ちを通しここでしかない仲間ができたと思います。
人が好き・そばが好き・・まさにそば打ち道場そのものです!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya