平日の午前、同じ曜日同じ時間にご利用いただいている会員さん。皆さんリタイヤされて奥様の勧めでそば打ちを始められたそうです。一人の方は専業主夫、他の方も料理教室へ通ったり、お菓子やパンを作ったりとご主人作る人奥様食べる人・・・でも皆さん楽しみながら続けておられます。夫婦円満の秘訣かもしれませんね。敬老パスもらったから何回も来れるねっ!と嬉しそうに帰っていかれました。
そば打ちのきっかけは奥様に勧められて!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya