道場にも北海道の新そばがはいりましたがそば打ち体験してみたいと思われる方が多くなりました。特に会社単位での貸しきりも多く今回は道場にあふれるくらいの若者でいっぱいになりその熱気に圧倒されるほどでした。みなさん初めてのそば打ちでしたがワイワイガヤガヤととても楽しく打っていただいたようです。最後は職人のそばを食べそのまま二次会へと行かれました。
新そばの季節・・・貸切そば打ち体験が増えました!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya