毎月21日に行われるマルシェには土日祝日になるときのみ出店していますが、今回のもみじ祭りは終末期のイベントが多くを占めそのせいかマルシェのお客様の流れと違う感じがしましたがそばは土日合わせて800食がでました。多くの方に美味しいと言っていただきますます自信を持ちました。今回のメニューは1日目きのこそばの冷たい・温かい、2日目温とろろ・冷たいおろしでした。
八事興正寺もみじ祭りⅡ
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya