県外からお越しのHさん、会社が道場のすぐ近くにあり会社帰りにそば打ちに来られていました。まじめな性格そのままにそば打ちも黙々と取り組み、時には先輩会員さんのそば打ちを見て勉強されています。いつも謙虚なHさんですが美味しいそばが打ちたい!美味しいそばが食べたい!という気持ちは強く、今は会社を退かれましたが電車を乗り継ぎ重いクーラーバックを持ち道場へ来られます。何事も続けることは難しいですが道場が会員さんの人生の中で「楽しい!!」と思える場所であるよう努力していきたいです。
最初は会社帰りのそば打ちでした!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya