道場がOPENして14年、初期の頃から通い続けている方も少なくありません。
ご自分で打ったそばということもあると思いますが手打ち蕎麦は何物にも代えがたく
美味しいにつきます。そば打ちに関してはたんたんと打たれる方もいますが
常に上を目指し追求し続ける方もいます。今日はどんな蕎麦を打とうか?
と思えるのも手打ちならではですね。
そば打ちはご自分も楽しいですが周りの方にも喜んでいただけますね。
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ご自分で打ったそばということもあると思いますが手打ち蕎麦は何物にも代えがたく
美味しいにつきます。そば打ちに関してはたんたんと打たれる方もいますが
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と思えるのも手打ちならではですね。
そば打ちはご自分も楽しいですが周りの方にも喜んでいただけますね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya