そばにも色々ありますが、機械麺、乾麺、生麺でも手打ちそばを食べ始めると手打ちが
一番美味しいですね。食べ続けているので好みにはなりますがそば粉本来の香り・旨み、
手で打つ食感の違い、まだ手打ちそばを味わったことのない方は是非食べていただきたいですね。
そば屋さんに行かれるのも良いですが丸の内道場でそば打ち体験されるのも良いかと思います。
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya