道場では毎年夏の親睦会、冬の忘年会が開かれています。同じ志で通う仲間でも曜日も時間も違うのでなかなか交流することがありません。年に2回ですが多いに飲み、時間を気にすることなくそばを語りあう・・・また社長も次長も参加していますので無礼講でお話ができることも楽しみの一つです。そば打ちは個人プレーですが飲み会は共同作業・・・より一層仲間意識を高めたのではないでしょうか?日中は天気もよく暑かったのですが夕方からは風も出て気持ちよい屋上テラスビヤガーデンでした。生ビール旨い!!と言いたいとこですが私は車で緑茶でした。残念
毎年恒例屋上テラス「ビヤガーデン!」みたいな親睦会!!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya