丸の内道場は一部ですが試食はざる蕎麦と今の季節は半人前のかけ蕎麦を出しています。
特に寒い時は餡かけ、トロッとしたとろみが最後まで温かさを保ち身体を温めてくれます。
その中でも私のお勧めは辛味大根。辛味大根と餡とそばがうまく絡み合い絶妙な味を出して
くれます。そして餡が辛味大根を引き立たせてくれています。
餡仕立ての玉子とじも美味しいです。是非一度お試し下さい。今日は畑から取ったばかりの菜の花を添えました。
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特に寒い時は餡かけ、トロッとしたとろみが最後まで温かさを保ち身体を温めてくれます。
その中でも私のお勧めは辛味大根。辛味大根と餡とそばがうまく絡み合い絶妙な味を出して
くれます。そして餡が辛味大根を引き立たせてくれています。
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya