道場に通われる会員さんは週に一度、曜日と時間を決めてこられる方が多いです。
当然毎回6人前のそばができあがりますので毎週何回かはそばを召上っています。
でも飽きないほどおそばが好きな方が多いですね。
そば打ちもどうしたら上手く打てる様になれるか試行錯誤、でも一度にあれもこれも
ではなく課題を絞り指導するようにしています。
皆さん、そばの幅が揃い長~いおそばを目指し今年も頑張ります。
道場に通われる会員さんは週に一度、曜日と時間を決めてこられる方が多いです。
当然毎回6人前のそばができあがりますので毎週何回かはそばを召上っています。
でも飽きないほどおそばが好きな方が多いですね。
そば打ちもどうしたら上手く打てる様になれるか試行錯誤、でも一度にあれもこれも
ではなく課題を絞り指導するようにしています。
皆さん、そばの幅が揃い長~いおそばを目指し今年も頑張ります。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya