1月6日丸の内道場2023年度初めての営業日になりました。年明け初めてのそば打ちはそば粉が
冷たく指先が凍りつくように冷たくなり練りがなかなか思うようにいかす苦戦しましたが延し切りに関しては
なんとか形になりました。今年も美味しいそばを食べる為に精進したいと思います。
1月6日丸の内道場2023年度初めての営業日になりました。年明け初めてのそば打ちはそば粉が
冷たく指先が凍りつくように冷たくなり練りがなかなか思うようにいかす苦戦しましたが延し切りに関しては
なんとか形になりました。今年も美味しいそばを食べる為に精進したいと思います。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya