一年の終りにそばを食べる年越しそばがいよいよあしたになりました。丸の内道場の会員さんも
29日~31日までは予約制の蕎麦打ちでお1人で1・2回~4・5回と打たれる方がいます。
一日中活気にあふれています。会員さんにとっては一年の集大成!「うまくできた」から「課題を
残した」といろいろな反応ですがきっと明日は美味しくおそばを召上ることと思います。
そば打ちは簡単ではありませんが皆さん大好きなそばを美味しく食べる為に来年も精進されること
思います。
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya