まだまだ暑い日が続きますがぞばはざるそばが一番、そばの香りも食感も楽しむことができます。
ただ暑い日は冷たいそば冷かけそばがお勧めです。柑橘系といえば「すだちそば」が一般的ですが
ライムでもレモンでも美味しく召上っていただけます。汁は温かいかけそばの冷たいバージョンです。
是非お試しください。
まだまだ暑い日が続きますがぞばはざるそばが一番、そばの香りも食感も楽しむことができます。
ただ暑い日は冷たいそば冷かけそばがお勧めです。柑橘系といえば「すだちそば」が一般的ですが
ライムでもレモンでも美味しく召上っていただけます。汁は温かいかけそばの冷たいバージョンです。
是非お試しください。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya