お仕事帰りにジムではなく道場をご利用いただいています。そば打ちも普段使わない筋肉を使いますし鉢作業は夏場は一気に汗がでるほですので一部ですがトレーニングになっていると思います。そして生地の硬さ、厚み、形を経験をもとに毎回真剣にそば打ちと向き合っていますので頭も体も使い出来上がったそばは家族に喜ばれ一挙3得ですね!故にますますうまくそばを打ちたい!美味しいそばを食べたいと道場通いが続いてる方が多いです。
そば打ち道場は火曜金曜は21時迄営業です。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya