サラザン定番桜えびのかき揚げ講習は好評に付き今回は13時と15時、時間を変え2回行いました。お店と違い小さな鍋でのかき揚げは温度管理が難しく皆さん飛びはねる油と格闘しながら講習となりましたが何回か作るうちにコツをつかみ皆さん美味しそうなかき揚げを何個も作られました。桜えびのかき揚げは桜えびのみなので色も鮮やかです。野菜のかき揚げはねぎと茸にしましたが季節やお好みの野菜で作ることができるので幅が広がります。
好評に付き第二段かき揚げ講習
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya