秋は新そばの季節のせいか???懇親会でそば打ち体験のご利用があります。皆さん会社終了後のご利用ですが道場では上司も部下もなく普段エプロンや包丁とは無縁の方も一緒にそば打ちをしていただいています。職場とはまた違ったなごやかな雰囲気の中寡黙にそばを打ち最終的には細いそば、きしめんのようなそばといろいろでしたが楽しんでいただけたと思います。飲み会もいいですが皆さんで同じ作業をするそば打ちもたまには良いのではないでしょうか?
会社での懇親会deそば打ち体験
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya