今年初めて契約栽培をした西尾のそば畑で採れた玄蕎麦の等級検査に行きました。初収穫にも関わらず1等級を頂きました。
生産者の今井さんもこの結果には大満足で、紗羅餐としてもこれからの愛知県産そばの普及に勤めていきたいと思っています。
西尾のそばの等級検査が無事終了しました!!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya