夜になると人通りもなくなるような場所にあり外観は工場そのものだった旧本店に若い女性が一人そばを食べに来ていただくのは非常に珍しく印象に残る方でした。実はもう一人ふらっと来られる女性がいましたがお二人とも本当にそばがお好きだったのだと思います。現会員さんはその後縁があり道場にきていただいきましたがそのまじめさと8年通われた成果がそば打ちにも現れてとても綺麗なそばを打たれます。これからも8割男性の道場に花として存在しつづけてくださいね!!!
旧本店からのお客様+道場オープン当時からの長~いお付き合いデス
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya