もうかなり長くそば打ちをされている会員さんです。週1で通われていますが
まだまだ納得いかないことが多く、そば打ちの帰り反省をしているそうです。
毎回そば打ちをする時もその都度課題を持ってそば打ちをし1回1時間ほどの
時間の中であれこれ考えながらそばを打っていらっしゃいます。
もちろん道場はこうしなければいけないという強制的なことはないので
ご自分で自由に考えながら楽しみながらそば打ちをしていただいています。
だからこそそば打ちは長く続けられるのかな?と感じています。
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まだまだ納得いかないことが多く、そば打ちの帰り反省をしているそうです。
毎回そば打ちをする時もその都度課題を持ってそば打ちをし1回1時間ほどの
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もちろん道場はこうしなければいけないという強制的なことはないので
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だからこそそば打ちは長く続けられるのかな?と感じています。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya