今年の夏は格別に暑く、会員の皆様も道場に来られると汗をすごくかいた状態でお越しになります。
そばを打つとまた汗をかき、こまめに水分をとっていただくようにしています。こんな暑い日は
冷たあ~く冷やしたざるそばをずるずるっと食べるのが最高ですね。体の中から冷えるような
気がします。ご自分の打ったそばなので打ちかたも食べ方もどのようにもできるのが手打ちそばの
良さですね。
今年の夏は格別に暑く、会員の皆様も道場に来られると汗をすごくかいた状態でお越しになります。
そばを打つとまた汗をかき、こまめに水分をとっていただくようにしています。こんな暑い日は
冷たあ~く冷やしたざるそばをずるずるっと食べるのが最高ですね。体の中から冷えるような
気がします。ご自分の打ったそばなので打ちかたも食べ方もどのようにもできるのが手打ちそばの
良さですね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya