丸の内道場ではご自分で打ったそばをその場で召し上がっていただくことができますが汁、山葵以外の食材はご自分で用意してただいています。基本はざるそばですがそれだけでは物足りなさもあり種物そば、温かいそばとその時々にざるそばにプラスして半束ほど食べています。今日はネバネバの食材に大葉とトマトを組み合わせてみました。食べる時はすべて混ぜていただきます。ご自分の打ちたてのそばで心もお腹も満足ですね!!
丸の内道場ではご自分で打ったそばをその場で召し上がっていただくことができますが汁、山葵以外の食材はご自分で用意してただいています。基本はざるそばですがそれだけでは物足りなさもあり種物そば、温かいそばとその時々にざるそばにプラスして半束ほど食べています。今日はネバネバの食材に大葉とトマトを組み合わせてみました。食べる時はすべて混ぜていただきます。ご自分の打ちたてのそばで心もお腹も満足ですね!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya