丸の内道場は初心者の方には専属講師のそば打ち教室がありますが、一ヶ月に1回服部隆の講習があります。今回は十割そばでしたが1kg・更科変わり蕎麦・二八友つなぎ・集中講座・判定会などがあります。道場は基本は500g二八そばですが、料理講習も含めスキルの向上などできるだけ会員さんのご希望に添えるよういろんな講習会を企画しています。(今のところ会員さんのみのご利用となります。)
毎月蕎麦工房主宰服隆のそば打ち講習があります。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya