道場の会員さんの半分以上は毎週そば打ちに来られます。
当然ご家族は毎週そばを食べられています。
ちょっと何かを変えただけでわかってしまうくらいそば通です。
一年以上ある会員さんのそばを食べているご家族に「味に厭きた」と
言われ早々に田舎を2割入れて打ったところご家族の反応は良く
もうこの時点で会員さんのそばしか食べられなくなっていますね。
手打ちは皆さん夫々の水加減だったり手加減だったりと
努力と工夫しだいで変わります。
その気持ちがご家族にも確実に伝わっていると思います。
道場の会員さんの半分以上は毎週そば打ちに来られます。
当然ご家族は毎週そばを食べられています。
ちょっと何かを変えただけでわかってしまうくらいそば通です。
一年以上ある会員さんのそばを食べているご家族に「味に厭きた」と
言われ早々に田舎を2割入れて打ったところご家族の反応は良く
もうこの時点で会員さんのそばしか食べられなくなっていますね。
手打ちは皆さん夫々の水加減だったり手加減だったりと
努力と工夫しだいで変わります。
その気持ちがご家族にも確実に伝わっていると思います。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya