田舎そばを2割ほど入れて(*田舎そば=5割以上殻つきの実を入れたもの)
打ったそばをあえて太めに切ってよく噛んで食べる…….
そばの味を一層濃く感じる食べ方ですね。
手打ちそばは自分の思いのままにしあげられるところが楽しみの一つです。
田舎そばを2割ほど入れて(*田舎そば=5割以上殻つきの実を入れたもの)
打ったそばをあえて太めに切ってよく噛んで食べる…….
そばの味を一層濃く感じる食べ方ですね。
手打ちそばは自分の思いのままにしあげられるところが楽しみの一つです。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya