手打ちそばは簡単にはできません。まず手順を覚え、どうしたら形良くなるか厚みは揃うか?
色々考えて打っている方が多いです。
毎回課題があり趣味の世界のそば打ちですが一生懸命打っていらっしゃいます。
そいて打ちたてのそばをいただく・・・至福の時ですね。
もう蕎麦屋さんへ行くことはなくいつも手打ちそばを堪能されています。
(蕎麦屋としてはたまにはプロのそばも味わってください)
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya