GW中はお休みしておりましたが5月6日(金)より通常営業しております。
毎週通っていらした会員さんは一週間ぶりにそば打ちをしそばを食べられました。
「美味しいなあ~」と一言!気温が上がり暑くなるとざる蕎麦が特に美味しく
感じられます。そばは手打ちに限る!!としみじみと感じられていると思います。
そば打ちは決して派手な趣味ではありませんが日々美味しいそばを食べる為に
会員さんは道場へ通います。
GW中はお休みしておりましたが5月6日(金)より通常営業しております。
毎週通っていらした会員さんは一週間ぶりにそば打ちをしそばを食べられました。
「美味しいなあ~」と一言!気温が上がり暑くなるとざる蕎麦が特に美味しく
感じられます。そばは手打ちに限る!!としみじみと感じられていると思います。
そば打ちは決して派手な趣味ではありませんが日々美味しいそばを食べる為に
会員さんは道場へ通います。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya