梅雨前の爽やかな・・・でも夏日もあり暑い日があります。そんな日に緑色が目に鮮やかな
茶そばを打ってみました。抹茶は3%で水分量は50%近く打つことは二八と変りありません。
少ししまった感じが歯ごたえもありなかなか綺麗なできばえでした!
二八そばも美味しいですが是非茶そばを打ってみませんか?
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya