丸の内道場を運営する紗羅餐は自家製粉をしています。殻つきの実を剥いた実に3割ほど
混ぜてそのまま粗く挽いた粉がベースです。その粉に対し田舎(殻つきの実が5割以上まぜたもの)
2~3割を混ぜて打つのがプチブームです。初めて打った方は美味しかったとご家族にも喜んで
いただけているようでその後はずーっと田舎を混ぜたそば粉で打たれています。
ご自分の好きなそばが食べられるのはまさに手打ちならではですね。
丸の内道場を運営する紗羅餐は自家製粉をしています。殻つきの実を剥いた実に3割ほど
混ぜてそのまま粗く挽いた粉がベースです。その粉に対し田舎(殻つきの実が5割以上まぜたもの)
2~3割を混ぜて打つのがプチブームです。初めて打った方は美味しかったとご家族にも喜んで
いただけているようでその後はずーっと田舎を混ぜたそば粉で打たれています。
ご自分の好きなそばが食べられるのはまさに手打ちならではですね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya