紗羅餐倶楽部丸の内道場では1週間に一度、曜日・時間を決めて来られる方が3~4割
程度いらっしゃいます。一番は美味しいそばを食べたいそのためにご自分でそばを打ちます。
十割そば、二八そば、二種類のそば粉を混ぜたり、切りを太くしたり細くしたりと思い思いの
そばが打てるのも手打ちならではです。
美味しいそばを食べる為にこつこつと積み上げてきたそば打ちは気が付けば家族はもちろん
友人、知人までに喜んでいただきまたそれが励みになりますね。
紗羅餐倶楽部丸の内道場では1週間に一度、曜日・時間を決めて来られる方が3~4割
程度いらっしゃいます。一番は美味しいそばを食べたいそのためにご自分でそばを打ちます。
十割そば、二八そば、二種類のそば粉を混ぜたり、切りを太くしたり細くしたりと思い思いの
そばが打てるのも手打ちならではです。
美味しいそばを食べる為にこつこつと積み上げてきたそば打ちは気が付けば家族はもちろん
友人、知人までに喜んでいただきまたそれが励みになりますね。
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya