そば打ちは毎週、曜日・時間を決めそして教室を受けてます。ボケ防止もありますが毎回会う同じメンバーの会員さんと楽しくそば打ちをしています。そば打ちなのですが先生の人柄も手伝いとても充実した時間を過ごすことができています。これからもいろんな方からの刺激を受けながら美味しいそばを打つ精進をしていきたいです。
毎週そば打ちに通っています!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya