sgm-h1蕎麦に魅せられたそば打ちにしかできない癒しの蕎麦菓子です。

試作を重ね、上質な餡と素朴なそばがきの皮に帰りついた蕎麦工房紗羅餐ならではの、こだわりのそばがき饅頭。

餡は、北海道産の小豆を使用し、粒の触感を残し甘さ控えめに炊きあげました。

sobagaki-b包むそばがき生地は、国内産のそば粉をふんだんに使い、蕎麦の美味しさを味わえるそばがき(そば粉を水で溶き、火にかけて練り上げたもの)の素朴さを生かし、もっちりとした生地に仕立てました。

仕上げの化粧粉には、そば粉を丁寧に時間をかけて焙煎したもので、蕎麦の香りと風味が饅頭を引き立てます。

また、生地に碾茶(てんちゃ)を練り込んだ碾茶羅漢、そば茶粉をふったそば茶羅漢と、味だけではなく彩りも華やかなそばがき饅頭をぜひご賞味ください。

※碾茶(てんちゃ)とは、抹茶の元となる茶葉のことです。

ご購入はこちらからhttp://sarrasin.jp/fs/sarrasin/rakan/sgm-00006