手探りで始めた会員制のそば打ち道場が早いもので14年経ちました。
入会者は600名以上、体験の方も含めると1000名近くの方に
ご利用いただきました。
通常は100名近くの方のご利用があり、ただコロナ禍の現在は
三分の二から半分近くにまで減りましたが・・・・。
14年たった今でも長くご利用いただいている方もあり
そばが大好きで美味しいそばを食べたい、美味しいそばを打ちたい
黙々と打たれる姿は素人さんでもかっこよくも有り頼もしくも有ります。
一つのことをずーっと続けてこその姿ですね。
手探りで始めた会員制のそば打ち道場が早いもので14年経ちました。
入会者は600名以上、体験の方も含めると1000名近くの方に
ご利用いただきました。
通常は100名近くの方のご利用があり、ただコロナ禍の現在は
三分の二から半分近くにまで減りましたが・・・・。
14年たった今でも長くご利用いただいている方もあり
そばが大好きで美味しいそばを食べたい、美味しいそばを打ちたい
黙々と打たれる姿は素人さんでもかっこよくも有り頼もしくも有ります。
一つのことをずーっと続けてこその姿ですね。

「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya