会員さんが茶そばを始めて打たれました。
こね鉢の中のそば粉に抹茶をいれ水を足してかき混ぜる
水まわしですがこの時が一番抹茶の香りが強くそばを
食べる時の期待度がぐっとあがります。
でも残念ながら食べるときはそこまで強い香りはしません。
食べる方は綺麗な緑を・・目で楽しみ
嚙み締めてほんのり抹茶の香りを楽しみます。
そばの香りも抹茶の香りも打つ人だけが感じる特典ですね!!
会員さんが茶そばを始めて打たれました。
こね鉢の中のそば粉に抹茶をいれ水を足してかき混ぜる
水まわしですがこの時が一番抹茶の香りが強くそばを
食べる時の期待度がぐっとあがります。
でも残念ながら食べるときはそこまで強い香りはしません。
食べる方は綺麗な緑を・・目で楽しみ
嚙み締めてほんのり抹茶の香りを楽しみます。
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「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya