平日の午前中は毎週、曜日も時間も決めてお越しになる方が多いです。週一の方がほとんどですがなかには週二の方もいらっしゃいます。コンスタントに来られる方はそばを食べられるのは毎日から週に2~3回とお米に匹敵するほどで食べられますがでも飽きませんね。そば打ちが上手くなりたい!よりも美味しいそばが食べたい!!が勝っているかもしれませんね。ご自分で好みのそばを打つ・・・最高ですね。
平日の午前中道場の風景
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya