毎年この時期にハワイに行かれる会員さん情報です。道場に週4回は通われお昼は毎日そばを召し上がっているので今更そば?なんでしょうが前から気になっていたそば屋「心玄」へ初めていかれました。女将さんからのお話で3・4年前までは手打ちでしたが最近は機械打ちにされたようで外一でしたが当然ながら良く繋がっていたそうです。天ぷらは海老しっかりとした身でプリプリで最高に美味しかったそうです。価格は天ぷらそばで19$+税+チップ15%で結構なお値段だったそうです。ワイキキはやはり物価が高いという印象だったそうですがほんとびっくりなお値段ですね!!そばは・・・やはりご自分のそばが一番のようです。
ハワイ ワイキキのそば屋
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya