サラザン株式会社は今から十年前、2月に本店3月にミッドランド店10月に丸の内道場と3店舗がオープンしました。ただ道場は本店、ミッドランドのような華々しさはなく静かなオープンでした。なかなか会員さんが集まらない中試行錯誤の毎日でしたが皆様のお陰で気がつけば10周年を迎えることになりました。登録会員数も535名になりましたがオープン当初からの会員さんも数名いらっしゃいます。その一人会員No5のKさん。Kさんは道場前からそば打ちを始められましたのでそば打ち歴10年以上・・・でも今も変らず常にチャレンジ精神をお持ちの方です。なので10年も続いているのかもしれません。腕もプロ並みです。
お蔭様でこの秋丸の内道場十周年です!!!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya