2月3月そして4月も会社単位でのご利用が多くあります。年度末のせいですかね?皆さんでそばうちを楽しまれ適度にお腹がすいたその後は当ビル1階にあるお弟子さんの店「創愿」で会食会されるパターンが多いです。そば打ちは始めての方でも当道場では本格的なそば打ちを指導しています。約2時間びっちりそば打ちを体験され打ったそば(5人前)はお持ちかえりで「創愿」の職人の手打ちそばを堪能していただいてます。もちろんそば打ち体験のみも可能で、その場合は道場で講師のそばを召し上がっていただいています。
花もだんごありませんがそば打ち親睦会!!
「蕎麦工房 紗羅餐」主宰の服部隆はもちろん、紗羅餐の職人たちが日々使用している蕎麦打ち道具やそば粉などを下記サイトからご購入いただけます。
蕎麦打ち道具 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/dougu
蕎麦粉 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/zairyou
乾蕎麦など http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/kanmen
そばがし http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobagashi
そば茶・そば茶珈琲 http://sarrasin.jp/fs/sarrasin/c/sobatya